不负人民重托 办好优质教育 ——市人大视察全市中小学教育工作

来源:作者:日期:2017-09-26打印本页关闭窗口

    9月21日至22日,市人大常委会副主任邹毅实率领部分市人大常委会委员和市人大代表,对全市中小学教育工作进行专题视察。市人大常委会秘书长徐国均等参加视察。


    视察组先后实地察看了射阳、东台和市直10多所中小学的校容校貌,了解学校提高办学管理水平、加强校园文化建设、提升教育教学质量的主要措施和存在问题。

    在座谈会上,视察组认真听取了市教育局、编办、财政局、人社局、规划局和东台市人民政府、射阳县人民政府的相关工作情况汇报,充分肯定各地各部门推进教育现代化建设、增加教育资源供给、改善学校办学条件所做的努力,并就保障教育经费投入、深化教育教学改革、加强师资队伍建设、营造良好教育生态等方面提出意见和建议。

    邹毅实指出,教育是最大的民生,人民群众高度关注全市教育事业改革发展和教育教学质量提升,对享有均衡、优质教育的期盼十分强烈。要围绕中央、省、市委对教育工作的决策部署,统筹谋划、综合施策破解制约全市教育改革发展的主要“瓶颈”,不断提高教育教学质量。市人大常委会将进一步围绕如何深化教育体制改革,梳理内容深入调研,带着问题到先进地区学习交流,邀请教育权威机构咨询把脉,合力提高全市中小学教育教学质量,努力办好人民满意的教育,让人民群众有更多的获得感和更高的满意度。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员