市人大财经委调研市本级2018年预算编制和预算联网工作开展情况

来源:作者:日期:2017-09-27打印本页关闭窗口

    9月15日下午,市人大财经委就市本级2018年全口径预算编制情况听取了市财政局的专题汇报,并就推进人大预算联网监督工作进行了研究讨论。市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员马俊健参加调研。


    马俊健指出,2018年的市本级预算编制工作启动时间早,前期准备充分,改革力度较大,体现了市政府及财政部门对预算编制工作的高度重视。下一步要加强研究,在提高编制质量上下功夫,按时将预算草案提交市人大财经委初审。马俊健强调,推进地方人大预算联网监督工作是今年全国人大常委会的一项重点工作,是新形势下加强改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的重要举措,市人大财经委和市财政局要将预算联网工作摆上位置,根据全国人大常委会《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》和省人大有关通知要求,加强调研,制定切实可行的工作方案,确保在规定时间将预算联网工作推进到位。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员