市人大常委会召开主任办公会

来源:作者:日期:2017-09-30打印本页关闭窗口

    9月30日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持召开主任办公会,传达中央、省和市纪委通报违反八项规定精神典型问题的有关文件精神,总结九月份工作完成情况,部署安排十月份重点工作。

  市人大常委会副主任尹金来、马俊健,秘书长徐国均出席会议。市纪委第一派驻纪检组组长、市人大常委会副秘书长、各委办室主要负责同志列席会议。

    会议传达学习市委常委会议精神和市委《关于进一步从严落实中央八项规定精神有关纪律的规定》的精神,并要求进一步加强学习,强化认识,严格执行中央八项规定和省市委十项规定;要从通报的案例中,吸取教训,坚持不懈抓好党风廉政建设;要严格落实“一把手”责任,各委办室主要负责人带头落实,确保人大机关风清气正;支持派驻纪检组对人大机关执行规定情况进行暗查暗访。

    会议认为,九月份,市人大机关各部门认真做好市八届人大常委会第五次会议的各项工作,保障了有关人事事项顺利通过;积极开展旅游、全民创业、“一片林”建设等重点议题的执法检查、视察调研和审议;加强代表议案建议的督办,对2017年度市人大代表建议办理情况进行了公示,全面完成了各项预定任务。

    会议对十月份工作提出明确要求:一是认真学习贯彻党的十九大会议精神;二是组织沿海经济带、江淮生态经济区调研,为市委市政府落实省委决策部署提出建议;三是对2017年市政府为民办实事项目推进情况进行调研;四是召开市八届人大常委会第十一次主任会议;五是加强党风廉政建设,做好稳定工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

    会议指出,十月份具体要做好召开党组中心组学习会,举办乡镇(街道)人大主席培训班,视察市区养老服务体系建设情况、农村公路提档升级工作情况,开展道路交通安全法执法检查等工作。

    会议还对加强人大机关党风廉政建设和作风建设,特别是国庆节和中秋节假日期间贯彻落实中央八项规定、省市委十项规定提出明确要求。 

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大