马俊健赴响水县双港镇友爱村调研扶贫工作

来源:作者:日期:2017-10-17打印本页关闭窗口

    10月16日,市人大常委会副主任马俊健到联系点响水县双港镇友爱村调研扶贫工作。走访了部分贫困户,了解其生产生活情况,并当场交办贫困户提出的问题;听取了双港镇和友爱村负责同志关于扶贫工作开展情况以及经济薄弱村扶持项目实施情况的汇报。

    马俊健在肯定双港镇和友爱村扶贫工作取得的成绩的同时,要求进一步分析贫困户致贫原因,“一户一法”制定帮扶措施,切实做到精准扶贫;依托西蓝花种植基地,积极推进产业扶贫;想方设法拓展贫困户增收渠道,特别要研究制定可行办法,为因病、因残致贫的贫困户减轻负担并提供稳定收入来源。马俊健要求,镇、村两级加快经济薄弱村扶持项目实施进度,推动项目尽快形成收益;规范项目资金管理,确保专款专用;明晰产权,项目形成的资产必须确权到村。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员