我市举行第五届道德模范表彰活动

来源:作者:日期:2017-12-16打印本页关闭窗口

    温暖的力量、感人的场景。12月15日上午,我市举行第五届道德模范暨精神文明建设十佳新事、文明创建先进集体表彰活动。市委书记、市人大常委会主任王荣平会见受表彰的道德模范代表,向大家表示热烈祝贺和崇高敬意,勉励他们珍惜荣誉,保持本色,再接再厉,更好发挥模范带头作用,弘扬主旋律,传递正能量,凝聚起建设“强富美高”新盐城的磅礴力量。 


  会见中,王荣平同道德模范代表一一握手、亲切交谈。看到93岁的抗战老兵、离休老干部、“中国好人”周仁甫,王荣平紧紧握住他的手,一再邀请他坐下。他说,周老在战争时期英勇杀敌、赴汤蹈火,和平年代扶贫济困、乐善好施,值得我们好好学习。77岁的退休教师李余礼将毕生精力奉献给教育事业,并不遗余力捐资助学。王荣平感谢他所做的一切,称赞他战胜病魔、奉献爱心,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。随后,王荣平向大家表示,各位道德模范以凡人善举,诠释了真善美,弘扬了正能量。我们要让可亲、可敬、可信、可学的道德榜样,走进千万人的心中,成为时代的精神标杆,凝聚起建设“强富美高”新盐城的磅礴力量。 

  近年来,我市大力培育和践行社会主义核心价值观,树立“好人导向”,以“厚德盐城”城市品牌为抓手,深入推进精神文明建设,努力构筑道德风尚建设高地,重大典型、最美人物、身边好人不断涌现,丰厚的道德土壤不断生长出美德之花。党的十九大报告指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。当前,我市上下正认真学习贯彻党的十九大精神,加快推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,大力实施“五个一”战略工程,全力做好“五篇大文章”。实现“强富美高”新盐城目标需要进一步提升道德力量,弘扬中华民族传统美德,用社会主义核心价值观凝魂聚力,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为决胜全面建成小康社会提供源源不断的精神动力和道德滋养。 

  市委常委、宣传部部长吴晓丹为文明创建先进集体颁奖,市委常委、秘书长羊维达参加会见,副市长葛启发为精神文明建设十佳新事颁奖,近千名干部职工代表参加活动。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员