大丰人大:区人大机关三项举措全力支持配合派驻纪检组开展工作

来源:作者:黄冬霞日期:2017-12-28打印本页关闭窗口

    自9月20日区委“两个全覆盖”改革动员部署会后,区人大机关高度重视派驻监检组的进驻,采取三项措施全力支持派驻纪检组开展工作。

    1、加强学习研究,提高思想认识。及时召开相关会议,传达区纪委派驻机构全覆盖工作动员部署暨培训会精神,组织学习《关于全面落实区纪委向区一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》和《盐城市大丰区纪委派驻机构工作职责》,特别是王书记的讲话精神,要求全机关各委室正确对待监督,自觉接受监督,切实履行全面从严治党主体责任,为派驻监督创造有利条件。

    2、加强沟通衔接,支持配合工作。主动加强与派驻纪检组的沟通衔接,支持派驻纪检组开展监督、执纪、问责,共同推进人大机关党风廉政建设和反腐败工作的开展。邀请派驻纪检组成员参加机关组织生活会、民主推荐干部会以及有关方面会议;按照派驻纪检组统一部署,扎实推进第二轮“三排一降”岗位廉政风险教育活动深入开展;定期向派驻纪检组报送区人大机关开展党风廉政建设和反腐败工作情况,听取并征求派驻纪检组的意见和建议;及时将涉及区人大机关加强自身建设、开展重大活动、财务预决算等意见方案报派驻纪检组审阅把关。

    3、加强制度建设落实主体责任为进一步支持配合派驻纪检组开展工作,先后制定出台区人大党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法、区人大党组议事规则、区人大机关关于支持配合区纪委第一派驻纪检组工作的意见(试行)等制度,强化责任意识,把党风廉政建设和反腐败工作当作分内之事、应尽之责,主动做好本机关教育、管理、监督等党风廉政建设日常工作,用实际行动支持派驻工作,真正把机关党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员