东台人大:盐城市人大肯定我市环保督察问题整改工作

来源:作者:日期:2017-12-28打印本页关闭窗口

    12月20日,盐城市人大常委会副主任邹毅实一行来我市调研珍禽保护区实验区环保督察问题整改工作。市委副书记、市长王旭东现场就落实盐城督查组督查意见进行了交办。

    按照国家、省市“绿盾2017”统一部署,根据盐城市委常委会精神,我市迅速落实弶港蹲门围垦养殖和三水滩渔家乐两个项目问题整改。其中,弶港蹲门围垦养殖项目生态修复方案通过专家首轮评审。拆除了部分地面构造物,启动实施了生态修复工程。三水滩渔家乐项目主动与上级部门衔接,抓紧完善各项手续,项目陆域环评已完成,海洋环评和海域使用论证已通过专家评审。

    督查组对我市问题整改落实推进情况给予肯定,要求思想上高度重视,严格落实属地管理责任,在完善保护区生态修复方案的同时,高起点推进生态修复工程。要加强整改回头看,不留死角和盲区,确保有关问题迅速整改到位。

    王旭东强调,要以党的十九大精神为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,着力解决突出环境问题,加大生态环境保护力度,推动生态文明建设和突出环境问题整改取得实效。要结合我市实际对标找差,加快拆除地面构造物,科学编制设计方案,组织实施生态修复。要强化责任意识,建立长效管理机制,加强属地管理和部门配合,对工作落实不到位、整改进展不快、影响整改任务按期完成的人和事,严肃追责问责,确保交办问题整改销号到位,全面提升全市生态环境保护水平。

    市领导赵良钢、孙高明参加活动。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大