射阳人大:县十五届人大常委会召开第七次会议

来源:作者:沈艳秋日期:2018-01-11打印本页关闭窗口

    1月10日上午,射阳县十五届人大常委会第七次会议在县行政中心二楼会议室召开。县人大常委会主任季晓春主持会议并讲话。县人大常委会副主任王占芬、周明荣、戴淦及委员出席会议。县委副书记、县长唐敬,县纪委书记、监察委员会主任胡国良,县人民法院、检察院,各镇区人大负责人,县人大常委会各委、办负责人参加会议。

    会议经过投票表决,任命了新组建的监察委员会组成人员。季晓春强调要着眼全局,提高政治站位,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主席思想放在政治建设的首位,充分认识到国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,切实增强做好改革试点工作的高度自觉,按照改革试点方案要求,着力构建集中统一、权威高效的监察体系,加快实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要依法履职,强化责任担当,从严从实监督执法,全力开创反腐倡廉工作的新局面。积极探索内部运行机制,完善工作流程和内控办法等方面建立科学的制度,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。积极探索坚持双重领导体制,建立健全向上级监察委员会和同级党委请示报告、对同级人大及其常务委员会负责并接受监督的制度措施,健全党委统一领导监察工作的机制,切实把制度优势转化为治理效能。要以身作则,锻造过硬队伍,以打铁必需自身硬的要求狠抓自身建设,强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的学习,以担当塑造品格,用廉洁树立形象,真正做到让党放心,让人民信赖。

    会议还任命了一名县人民法院副院长。在奏唱国歌后,举行了被任命人员宪法宣誓仪式。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大