市八届人大常委会第十二次会议召开

来源:作者:日期:2018-06-27打印本页关闭窗口

    6月26日至27日,市八届人大常委会第十二次会议召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任邹毅实、马俊健,秘书长徐国均等出席。市委常委、常务副市长陈红红,副市长蒋巍列席。


    会议审议并表决通过《盐城市人大常委会关于切实推动打好“三大攻坚战”的决定》《盐城市人大常委会关于批准2017年市本级财政决算的决议》,审议了市政府关于提请审议《盐城市旅游业促进条例(草案)》的议案,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《盐城市绿化条例》情况,市政府关于全市开发园区建设情况、2017年市本级财政决算草案情况、全市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况,市中级人民法院关于全市法院环境资源审判工作情况的报告,听取和审议了市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议审议并表决通过有关人事任免事项,并进行宪法宣誓。

    会议强调,要充分认识打好“三大攻坚战”的重要意义,按照中央和省、市委决策部署要求,科学制定“三大攻坚战”专项实施方案,进一步细化措施,狠抓落实,密切配合,确保打赢打好“三大攻坚战”。
会议指出,全市各开发园区要践行新发展理念,坚持高标准规划,加强多要素集聚,全面提升园区的综合承载能力、产业集聚能力、服务配套能力,推进园区健康发展、节约发展。 
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指引,坚持环保优先,扎实开展专项治理行动,加快形成齐抓共管、多元共治的环境保护新格局。 
  市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市监委负责同志,市各有关部门和单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志,部分省、市人大代表和乡镇人大主席、街道人大工委主任等列席会议。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员