盐城人大启动执法检查 只为做好这件事

来源:作者:日期:2018-07-06打印本页关闭窗口

    7月6日下午,市人大常委会召开环境保护法执法检查组第一次会议,部署启动执法检查工作。市人大常委会副主任邹毅实,副市长蒋巍出席并讲话。市人大常委会秘书长徐国均主持。

    人大执法检查就是“法律巡视”,是行使宪法法律赋予的监督权、保证法律得到有效实施的一把“利剑”。为全面贯彻全国生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,加快全市生态环境质量持续改善,市人大常委会将于7至8月份,在全市范围内,就政府及其相关部门贯彻实施环境保护法的总体情况、保护和改善生态环境主要措施,政府及相关部门、企事业单位及其他生产经营者的环境保护责任落实情况,环保监督管理、监察执法、部门联动执法、违法查处等情况,组织开展环境保护法执法检查活动。

    此次执法检查活动,是本届市人大常委会第一次就专项法律进行“全覆盖”的执法检查,将以市人大常委会为主体,由四个检查小组分赴各地现场检查,同时要求各县(市、区)人大常委会及开发区、城南新区开展自查。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员