市人大常委会扎实推进环保执法检查工作

来源:作者:日期:2018-08-10打印本页关闭窗口

    8月9日,市人大常委会《环境保护法》执法检查组举行第二次会议,听取检查情况汇报,研究部署下一阶段工作。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席会议并讲话。市人大常委会副主任邹毅实主持,秘书长徐国均等参加。


    会议认为,市人大常委会执法检查组坚持问题导向,深入基层、深入实际,工作组织化程度高、检查范围广、方式方法创新多,执法检查取得了初步成果,充分发挥了“法律巡视”应有作用,推动了《环境保护法》的有效实施。各地各部门认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的指示精神,按照中央和省、市委环保决策部署,切实加强环境治理,稳步推进生态文明建设,环境保护成效比较明显。

    倪峰指出,要进一步重视环保执法检查工作,坚持法律巡视,力戒形式主义,改进工作作风,提高工作水平。要始终坚持问题导向,列出问题清单,形成交办意见,做到问题点到位、清单发到位、整改盯到位。要强化突出问题整改,狠抓落实,一追到底、一盯到底,确保执法检查抓紧抓好抓出成效,不断增强人民群众获得感、幸福感。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员