市八届人大常委会第十四次会议召开

来源:作者:日期:2018-08-15打印本页关闭窗口

    8月14日至15日,市八届人大常委会第十四次会议召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源对开好这次会议提出明确要求。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长徐国均等出席。 市委常委、常务副市长羊维达,副市长蒋巍、顾云岭列席。


    会议审议并表决通过《盐城市人大常委会关于推动沿海高质量发展的决定》《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例》,听取和审议了市政府关于全市沿海开发情况、全市上半年国民经济计划和财政预算执行情况、全市乡村振兴战略实施情况的报告,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国旅游法》《江苏省旅游条例》情况的报告,听取和审议了市人民检察院关于全市检察机关公益诉讼工作情况的报告。
    会议强调,要充分认识推动沿海高质量发展的重要意义,按照中央和省、市委部署要求,自觉把思想和行动统一到推进“两海两绿”的实践中来,从战略和全局的高度统筹谋划推进沿海高质量发展工作,加强组织领导,明确目标责任,创新工作举措,强化政策保障,凝聚各方力量,全力推动沿海崛起。
    会议指出,要进一步加大环境保护法律宣传贯彻力度,严格落实环保责任,按照中央环保督察整改要求,切实解决好环保突出问题。要加大环保执法力度,依法从严从重查处违法行为,确保环境执法的权威性、有效性。
    会议要求,要坚持把解决好“三农”问题摆在优先位置,统筹谋划、协调推进,持续深化农业农村改革,多途径促进富民增收,推动乡村全面振兴,不断提高人民群众获得感和满意度。
    市监委、市中级人民法院、市人民检察院,市各有关部门和单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志,部分省、市人大代表和乡镇人大主席、街道人大工委主任等列席会议。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员