市人大代表视察盐城高铁建设情况

来源:作者:日期:2018-08-21打印本页关闭窗口

    8月21日下午,市人大组织市直东台组部分代表视察盐城高铁建设情况。市人大代表、市政协主席李驰参加。副市长李逸浩介绍有关情况。

    在市委市政府的高度重视下,我市高速铁路建设快马加鞭,连盐铁路进入联调联试阶段,计划今年11月份开通运营;徐宿淮盐铁路、盐宁铁路联络线、盐泰锡常宜城际铁路和盐城综合客运枢纽都在加快实施推进。“十三五”期间,我市将建设高铁200公里以上,从而构筑纵贯南北、横贯东西、内联外通的“5+1”高速铁路网,全面迈入“高铁时代”

    市人大代表们先后来到盐城综合客运枢纽和新洋铁路桥项目施工现场,详细了解工程进度、施工技术等情况,慰问工程建设人员,并听取市交通运输局和有关单位的情况汇报。

    代表们纷纷表示,通过视察高铁建设现场、感受热火朝天的建设氛围,感到非常振奋、很受鼓舞、无比自豪。

    交通是经济社会发展的命脉,当前正在加快建设的“5+1”高铁路网是盐城实现“两海两绿”路径,接轨大上海、融入长三角的最便捷通道,是推进“高质量发展走在苏北苏中前列”最重要的基础工程、民生实事。要认真贯彻落实市委七届六次全会精神,根据苏北铁路2020年实现联网运营要求,优化工序,加快建设,确保按期完成建设任务。按照规划设计要求,建设好盐城高铁站,让其成为经得起时间检验、被群众充分认可的历史性建筑。要坚持百年大计、质量为本,进一步强化现场监理、过程管控和施工安全,把路网建成百年工程、优质工程,向全市人民交上一份满意的答卷。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员