爱“乒”才会赢

——市人大机关第二届乒乓球比赛侧记
来源:作者:日期:2018-08-27打印本页关闭窗口

    8月26日上午,市二小腾飞路校区体育馆内掌声雷动,热闹非凡。由市人大机关工会主办、市二小腾飞路校区承办的市人大机关第二届乒乓球比赛激战正酣,来自市人大机关的20多名运动员用汗水在赛场上挥洒别样的精彩,为这个天朗气清的季节增添了一抹炫目的亮色。

精心组织获好评

    市人大机关新一届工会成立以后,多次组织开展乒乓球、保龄球、书法艺术等形式多样、健康活泼的文体活动,充分调动了广大干部职工投身工会活动的主动性和积极性,增强了机关工会的凝聚力和影响力。本次比赛是市人大机关工会组织的第二届乒乓球比赛,为保障比赛顺利进行,机关工会上下一如既往周密组织,精心筹备,从报名发动到通知下发,从赛程安排到奖项设置,再到秩序册编排,全体工会委员群策群力,主动作为,机关工会主要领导更是事无巨细,大到方案策划,小到具体组织,都事必躬亲,研究商讨,保证了各项筹备工作的有序进行。大家闻讯后也是踊跃报名,新生力量不断涌现,各路好手积极备战,市人大机关迅速掀起了一场全员参与、激战乒坛的运动热潮。

球拍飞舞竞风流

    随着裁判员一声令下,选手们在乒乓球台上展开了激烈厮杀。场上选手叫喊声声声震耳,场下观众加油声此起彼伏。尤其男子甲组的精彩对决不时上演,引得大家聚精会神、目不转睛、直呼过瘾。“市人大机关乒乓球整体水平较之第一届比赛有明显提升,许多选手基本功扎实,技战术运用得当,水平不容小觑。”本次比赛裁判长申爱龙从事乒乓球教学30余年,对我市乒乓球运动发展了如指掌,选手球技高下更是一眼洞穿。 比赛中,选手们顽强拼搏、奋勇争先,时而正手弧圈球,时而反手推挡,攻球迅猛果断,削球耐心淡定,一招一式,不乏专业选手水准,每球必争,尽显体育运动精神。随着比分的交替上升,选手们越战越勇,每一次发球、防守、抢攻都扣人心弦,精彩的扣杀、相持更是将比赛推向了高潮。

竞技友谊双丰收

    为了激发选手的积极性,提高比赛的竞争性,市人大机关工会在赛制安排上下了一番功夫,男子组分组根据上一届比赛结果,分成甲、乙、丙3个组,保证每组选手实力相当,同时采用升级赛制,做到有升有降,提高了比赛过程的观赏性。女子组更是“英雄不问出处”,积极激发调动,充分点燃了机关女同志的参赛热情。经过多轮激烈角逐,袁悦、蔡浩然、陈向前分获男子甲、乙、丙组冠军,李梅夺得女子组桂冠。赛后,优胜选手拿着获奖证书和奖品,笑容满面,其他选手纷纷表示祝贺,整个比赛场馆沉浸在一片和谐、团结和共赢的情愫之中。颁奖仪式后,王琼主席代表市人大机关工会向市二小送上锦旗,感谢学校领导和老师们为本次比赛提供的热情周到的服务。

    经过半天的激战,市人大机关第二届乒乓球比赛落下了帷幕,比赛的举办充分展示了市人大机关干部职工昂扬向上、团结奋进的精神风貌,进一步在机关营造了健康生活、快乐工作的浓厚氛围。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员