首列“和谐号”检测动车组开进盐城

来源:作者:日期:2018-09-01打印本页关闭窗口




8月31日上午7点,D55502次高速综合检测列车从连云港站驶出,向盐城北站进发。


    有着“和谐号”的外形,不同的是穿着黄色外衣。8月31日上午8:01,首列“和谐号”高速综合检测动车组沿着连盐铁路“跑”进盐城北站。

  “这是盐城首次试跑‘和谐号’检测动车组,标志着连盐铁路联调联试进入关键阶段,向着通车目标迈出了坚实一步。”市铁路办综合处张韬高兴地说。

  “和谐号”高速综合检测动车组一早从连云港开出,到抵达盐城北站,只用了约1小时。“速度200公里/小时,这是盐城目前跑得最快的火车。”铁路工程单位负责人说。

  “真是快!”“这是第一次看到‘和谐号’开进我们盐城。”家住盐城北站附近的市民边看新鲜边发出感慨,有的远远地用手机拍下这一历史性时刻,眼睛里流露出“乘坐动车走四方”的渴望。

  前后均挂着机车头,共6节车厢。参加测试运行的CRH380AJ型高速综合检测动车组,主要通过列车上配置的先进设备,在运行途中对沿线的轨道、路基、接触网、通信信号、车辆动态、转向架载荷等进行“把脉”,为连盐铁路正式投运做好充分准备。

  上午8:15,在大家的注视下,“和谐号”高速综合检测动车组短暂休息后驶出盐城北站,开往连云港。中午12:02,它再次出现在盐城北站。“这样的‘往返跑’还将进行很多次,为的是进一步采集分析相关数据,完成单列动车组、重联动车组逐级提速测试,对沿线设备项目逐一调试。”铁路工程单位负责人说。

  连盐铁路是我国《中长期铁路网规划》“八纵八横”之一的沿海通道重要组成部分。从今年8月17日开始联调联试,连盐铁路已完成检测车、货物试验列车、测试动车组和相关检测设备在规定测试速度下进行综合测试等“规定动作”。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员