东台人大:新街镇人大常态化开展“代表接待选民日”活动倾听民声 温暖民心

来源:作者:东台市新街镇人大 邢雪波日期:2018-09-21打印本页关闭窗口

    为进一步密切人大代表与选民之间的联系,920日上午,东台市新街镇开展人大代表接待选民活动,18个村利用代表工作站(室)组织人大代表与选民面对面交流、心贴心沟通。该镇党委、人大主要负责同志均参加接待活动。

    在代表工作站(室)接待现场,广大选民纷纷围绕全镇道路建设、集中居住、增收致富等群众关心的热点问题踊跃发言。选民赵波反映红星河南1号路亮化问题,孙世明提出x203新东线南段拓建工程扫尾后续要重视建议,这些都是实实在在与群众生产生活密切相关,也是群众安全感、幸福感和获得感的具体体现。代表们边听边记,并与选民进行深入交流,了解情况,对反映的问题进行分类梳理,分别转交镇政府及相关职能部门落实办理并予以答复。

    广大选民对代表们的热情接待表示满意,开展接待选民活动,人大代表的履职意识得到进一步增强。市人大代表、镇党委书记杨爱清表示,接待选民这种好形式要更加巩固提升,更加常态化倾听群众呼声,更好开展为民服务,畅通政府与群众联系桥梁,为群众反映问题提供更多便利条件。市人大代表任志祥深有体会,他表示,当面对选民的一双双热切目光,更加明白作为人大代表的责任重大,倾听群众心声,反映选民诉求,为群众代言,责无旁贷。

    据了解,20日活动当天,全镇76名市镇人大代表在18个代表工作站(室)共接待选民172人次,收集意见建议63条。

    通过常态化开展人大代表接待选民活动,丰富了人大代表在闭会期间的履职活动,搭建了代表服务、联系选民的桥梁,密切了人大代表与选区选民的联系,促进了人大代表作用进一步发挥。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员