盐城市人大代表学习培训班在深圳开班

来源:作者:日期:2018-09-27打印本页关闭窗口

    9月26日,盐城市人大代表学习培训班在深圳开班。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席开班仪式并作动员讲话。市人大常委会副主任尹金来主持,市人大常委会秘书长徐国均、深圳市人大干部培训中心副主任金保春出席。



    倪峰指出,举办代表学习培训班,既是人大代表丰富知识、提升能力的重要途径,也是市人大常委会加强和改进代表工作的重要内容。要准确把握好新形势下加强代表学习培训的重要意义,统一思想认识,积极参加学习培训,不断提升履职能力。

    倪峰强调,要突出重点,增强学习培训的针对性。抓好政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用心领会其中关于人民代表大会制度的深刻论述;抓好法律知识学习,认真学习和深入贯彻实施宪法法律,找准履职的定位和方向;抓好业务知识学习,掌握代表履职的真实本领,真正发挥好代表的主体作用。


    倪峰要求,要端正态度,学思统一、学用结合,增强在学习和实践中解决问题的本领,积累当好人大代表的经验。要加强管理监督,严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》及有关纪律要求,确保学习培训顺利进行。

    部分全国、省、市人大代表,市人大常委会委员,各县(市、区)常委会负责同志和办公室、人代委负责同志,盐城经济技术开发区、城南新区分管代表工作的负责同志参加学习培训。



主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员