建湖人大:钟庄街道人大工委开展代表回选区述职活动

来源:作者:姜红平、周静日期:2018-10-11打印本页关闭窗口

    为加强对人大代表的履职监督,促进代表勤勉履职,进一步密切代表和选民的联系,10月11日,钟庄街道人大工委在陈堡选区开展了县人大代表回选区述职评议活动,街道人大工委主任、述职代表和50多名选民参加了活动。


    参加述职的人大代表结合自己的工作实际,向选区选民代表做了述职报告,详细阐述了担任人大代表以来,在学习领会党的十九大精神、提高自身建设、履行职责、联系群众、为民办实事以及参加审议各项报告和提出议案等方面的履职情况,分析了在发挥代表作用中存在的不足和有待提高的问题。在认真听取代表们的报告后,部分选民从选区的基础设施建设、医疗体系的提升等方面向代表进行了咨询和提问,代表们一一作了解答,现场气氛融洽活跃。随后,选民依序对代表述职报告情况进行了评议发言,并对代表履职情况进行了书面综合测评,测评结果满意度为100%。
    最后,人大工委主任张如群强调,此次述职与见面活动既增强了代表依法履职的自觉性,又提高了选民的监督意识,拉近了代表与选民的距离,今后,代表们要真正深入选区,充分利用新建立的人大代表工作室,密切联系选民,深入开展调研,及时收集、整理选民的意见和建议,发挥自身的力量,为选民们排忧解难,做好事、办实事,做人民的满意代表。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员