站稳政治立场 严格依法履职

——深圳培训学习感悟
来源:作者:徐罗康日期:2018-10-11打印本页关闭窗口

    首先感谢市人大组织这次深圳人大代表培训班。通过这次培训学习,使我对深圳改革开放40年创新发展有了全面的了解,对代表法和人大代表的权利与义务有了更新的认识,对代表履职能力提升有了更深的领会。尤其是实地参观了工业展览馆和华为总部两个现场教学点,开阔了眼界。培训时间虽然不长,但内容丰富,受益匪浅,我对如何做一名合格的人大代表有了新的理解。

    站稳政治立场,坚守政治规矩人大代表是一种职务,肩负着代表人民管理国家事务,为民代言服务的重任,其职责光荣而神圣。人大代表要站稳政治立场,增强政治观念、法制观念、群众观念,毫不动摇坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。认真履行代表义务,严格依法行使职权,切实维护国家和人民的利益,坚定政治方向,严守政治纪律,在表决、监督等过程中,我将坚决正确领会党的意图,严格执行党的意志。

    注重自我学习,提升履职能力。新时代对人大代表依法履职的标准越来越高。人大代表必须注重学习,不断提高自身素质和履职能力,以适应新形势、新标准、新要求。本次培训回去后,我在消化吸收这次专家领导传授的知识的同时,将积极利用业余时间,学习宪法、代表法、组织法、选举法以及其他有关业务知识,不断夯实理论基础。我将进一步提高调查研究和现实把握的能力,更好的了解角色、进入角色、胜任角色。认真参加人民代表大会和各项审议选举活动,积极参加闭会期间的活动,收集选民意见,仔细分析、研究,认真提写高质量的议案、建议。

    勇于主动实践,树立良好形象。作为一名合格的人大代表,必须与时俱进。在致富观念、就业观念、教育观念等各方面能积极适应新形势,为广大群众作表率,更好地为人民服务。洁身自好、廉洁奉公,争做学法、懂法、用法的模范,努力做一个让党放心,让人民满意的合格代表。积极参加人大开展的双联、双定、双述、双评“四双”活动,依托代表之家、代表工作站、代表工作室等平台,广泛联系选民,定时定点接待群众,听取他们的意见和建议,向选民宣传富民扶贫相关政策,共同谋划富民扶贫措施。我将结合本职工作,贯彻落实乡村产业振兴计划,推动我市畜牧业绿色发展全面转型升级,助力农村美、农民富。

    人大代表地位重要、使命崇高、责任重大,我将积极投身比学习、比履职、比奉献、树形象的“三比一树”活动,为盐城市高质量发展走在苏北苏中前列,作出一名人大代表应有的贡献。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员