建湖人大:真做“实”事,才能真“暖”民心

来源:作者:蔡智海 张登富 姚永健日期:2018-11-06打印本页关闭窗口

    “近两年,高新区实施了综合服务中心、养老服务中心、社区卫生服务中心、农贸市场、塘河书吧、篮球场等一件件民生实事,一项项惠民工程,件件实在,暖人心窝。”“民生实事工程贵在‘实’,必须要让老百姓看得见、摸得着、得到实惠,最忌讳的是搞花架子、走过场、应付式交差。”112日下午,在塘河街道人大代表之家,代表们对街道民生实事工程推进情况纷纷畅所欲言。


    “什么叫民生?民生就是从百姓最需要解决的问题做起,就是要做到经常下村组、进农家,想方设法联系群众、问计于民,只有把根深深扎在群众之中,才能真正弄清楚他们的所需、所忧、所盼。”在年初的街道人大工作思路研讨会上,街道人大工委主任张登富情真意切地说到,并把服务监督民生实事工作作为今年街道人大工作的一项重要议题。为充分发挥人大代表作用,积极服务地方经济社会发展,112日,塘河街道人大工委组织部分县人大代表实地视察2018年街道民生实事工程建设情况,并就2019年重点民生实事工程建设规划向代表们征集了意见和建议。


    活动中,代表们先后察看了街道残疾人之家、走马村党群服务中心(新阵地建设)、七里村党群服务中心(村级小微权力清单推行等),实地调研了街道职工公寓、邻里中心、双湖社区居家养老服务中心等民生工程现场。代表们每到一处,都认真听取相关负责人对考察点的详细介绍,仔细询问项目建设进展情况。

    座谈会上,街道人大工委传达学习了省人大常务副主任陈震宁视察塘河街道人大代表之家时提出的工作要求以及近期县人大有关会议精神,听取了街道组织办、监察室、社会事业局、规划建设局主要负责人关于挂钩负责的民生实事工程实施情况汇报。

    代表们对塘河街道日新月异的变化和强劲的发展势头作了点赞,对街道实施的一项项民生实事给予了高度评价,并从统筹协调、资金管理、创新宣传、工程管护、廉政监督等方面和2019年重点民生实事工程建设规划提出了宝贵的建议意见。街道相关负责同志向代表们表态,将把此次视察调研过程中发现的问题坚决整改到位、提出的意见建议吸纳到位,并恳请代表们一如既往地关心支持街道的发展。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员