大丰人大:开展区民政局评议审议意见落实情况调研

来源:大丰人大作者:董均玲日期:2018-11-07打印本页关闭窗口

    近日,区人大常委会带领内司工委组成调研组,围绕区民政局专项工作评议审议意见落实情况开展专题调研。此次调研以今年5月份常委会作出的专项工作评议审议意见为重点,采用座谈交流、听取汇报、个别访谈相结合方式,全面了解区民政局整改落实情况。

    座谈会上,调研组在认真听取了区民政局就审议意见落实情况汇报后,对区民政局整改落实工作给予了充分肯定,指出,自今年5月18日区十五届人大常委会第11次会议对区民政局专项工作作出审议意见后,民政局高度重视,成立了区人大专项工作评议审议意见整改工作领导小组,加强组织保障;区民政局以大民发[2018]89号文件的形式下发整改落实方案,明确工作责任;坚持把审议意见整改落实与持续改进作风、改进工作、提高科学化水平紧密结合,建立长效机制,各项工作进展顺利,推动民政工作保持良好发展态势。

    针对调研中发现的问题和不足,调研组强调,要进一步统一思想,深刻认识评议整改工作的必要性和紧迫性。要对照审议意见,持续全面推进评议工作落实;要突出工作重点,着力解决热点难点问题;要坚持依法行政,不断强化法治意识和法治能力;要切实加强领导,注重提高评议工作成效。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员