市人大常委会赴上海考察调研有关企业

来源:作者:日期:2018-11-12打印本页关闭窗口

    为贯彻落实党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,加强人大对国有资产和国有企业监督管理,推动国有企业高质量发展,11月7日—9日,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰率队赴上海考察调研悦达投资股份有限公司、上海悦达新实业集团,并考察华人运通(江苏)汽车有限公司上海技术研发中心。


    倪峰一行首先实地考察调研悦达投资股份有限公司、上海悦达新实业集团,听取悦达集团、悦达投资股份有限公司、上海悦达新实业集团发展情况汇报。倪峰充分肯定悦达集团发展取得的成绩,他指出,近年来悦达集团在市委的正确领导下,认真贯彻落实市委市政府的部署要求,坚持“为盐城培产业、为悦达谋未来”的工作定位,在加快调整产业结构,改造提升传统产业,积极培植新产业、培育新动能;深化企业体制机制改革,加强企业管理创新,增强企业发展内生动力;加强班子建设,干部队伍精神状态良好,企业凝聚力不断增强等方面取得了明显的成效。倪峰表示,市人大常委会将一如既往的关注和支持悦达发展,积极发挥职能作用,加强国有资产监督管理,促进国有企业高质量发展。希望悦达集团要始终坚持汽车主导产业不动摇,在自主品牌和新能源汽车产业发展上有新的突破;要不断扩大开放,走国际化发展道路,使悦达进一步走向世界;要立足传统能源优势,高度关注新能源产业,积极培育新的经济增长点。为加强市人大常委会同人大代表的联系,充分发挥代表作用,在悦达调研期间,倪峰还走访联系了全国人大代表王连春、省人大代表解子胜,听取意见,研究进一步发挥代表作用,加强代表工作创新等重点问题。


    随后,倪峰一行来到华人运通(江苏)汽车有限公司上海技术研发中心,认真了解了企业发展历程、企业管理团队、汽车设计研发等方面的情况。倪峰指出,华人运通汽车公司秉持“智能汽车、智捷交通、智慧城市”发展理念,符合科技发展的前沿要求,符合时代发展的潮流。同时,公司集聚了全球汽车行业各领域的顶尖人才,是一支有理想、有情怀的创业团队,对企业发展的美好前景充满信心。倪峰表示,市人大常委会将认真贯彻落实“两海两绿”新路径,大力支持新能源汽车产业发展和科技创新平台建设,积极推动盐城汽车产业绿色转型、绿色跨越。

    全国人大代表、江苏悦达集团有限公司党委书记、董事局主席王连春、盐城经济技术开发区管委会主任徐龙波、江苏悦达集团有限公司党委副书记、上海悦达新实业集团董事长马勇、省人大代表、江苏悦达投资股份有限公司总裁解子胜、华人运通首席运营官陈威旭等陪同考察。市人大常委会秘书长徐国均、市人大财经委副主任委员、预算工委主任王琼参加考察。


主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员