大丰人大:刘庄镇人大开展“宪法宣传周”系列活动

来源:作者:黄永健 、戴文健日期:2018-12-07打印本页关闭窗口

    12月2日至8日是全国第一个“宪法宣传周”,刘庄镇人大联合镇司法所开展宪法宣讲系列活动,扩大宪法宣传的覆盖面和影响力。

 

    12月5日,是刘庄老百姓传统逢集的日子,镇人大利用这一有利时机在刘庄云溪花园门口设置法律咨询服务点,与群众进行近距离、面对面的法律服务和宪法宣传。此次宣传活动共发放《宪法》250余本、发放“防范打击非法集资宣传单”300余份,解答群众法律问题80多条,受到群众的广泛好评。

    下一步,镇人大将把宪法宣传与人大“家”“站”活动相结合,开展“法治宣传进千家”活动,引导村(居)党支部安排宪法学习专题党课、引导村民关注“大丰公共法律服务掌上平台”微信公众号、免费发放《宪法》文本和宣传资料,通过系列活动,营造良好的法制宣传氛围,进一步增强群众的法制观念。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员