我市组织开展首部历史文化保护方面的地方性法规施行宣传活动

来源:作者:日期:2018-12-07打印本页关闭窗口

    12月5日上午,《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例》施行宣传活动在新四军纪念馆举行。市人大常委会副主任邹毅实参加。 
    《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例》(以下简称《条例》),已由市八届人大常委会第十四次会议通过,经省十三届人大常委会第五次会议批准,于今年12月1日起施行,这是这部条例是我市自2015年行使地方立法权以来制定的首部历史文化保护方面的地方性法规,也是我省首部红色文化资源保护方面的地方性法规。

    《条例》共四十一条,对革命遗址和纪念设施的调查认定、保护管理以及传承利用等方面进行了系统规范,同时对各种损坏革命遗址和纪念设施的行为,也进行了明确的法律责任说明。《条例》的制定和施行,是推进全面依法治国战略在我市生根开花的重要成果,是我市民主法治建设进程中具有里程碑意义的一件大事,开辟了依法促进历史文化保护工作的新局面,必将对我市文化高质量发展产生深远的影响。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员