建湖人大:钟庄街道人大代表致力慈善捐赠活动

来源:作者:姜红平、周静日期:2018-12-10打印本页关闭窗口

近日,建湖经济开发区(钟庄街道)党工委、人大工委、社会事业局共同召开了区慈善分会成立大会,徐向阳、陈军等十多名人大代表参加了此次会议。

会上,县人大代表、区党工委书记副书记、管委会主任吴忠诚对我区慈善事业发展提出了明确要求和殷切希望。他指出,慈善事业是一项为国分忧、为民解难、利国利民的崇高事业,是社会繁荣、文明进步的重要标志,各人大代表要积极投身到慈善事业中去,不仅要把它当作一种社会责任;还要通过学习《慈善法》提升自己,充分发挥人大的监督作用,确保慈善行为透明、公开、公正。

随后,企业家代表陈军、吴云作了慈善捐赠发言,并带头分别捐了5万元的慈善款,其他多名代表和爱心人士也纷纷捐赠,献上了各自的一份爱心。代表们表示,开发区慈善分会的成立,可以让代表们在认真履职的同时承担自己的社会责任,借助这个平台,有更多的机会回报社会。每个人的力量虽然微薄,但可以搭建捐助人和受助人的爱心桥梁,提升慈善事业的社会影响力,希望能激励更多有爱心的人士加入到捐助的行列中来,帮助社会中的弱势群体,为地方经济建设和社会发展作出积极的贡献。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员