大丰人大:草堰镇组织辖区内三级人大代表集中视察

来源:作者:董华鸿日期:2018-12-20打印本页关闭窗口

    12月19日,草堰镇组织辖区内73名市、区、镇三级人大代表,集中视察了三元村晓成家庭农场、比齐密封系统公司、双河康居工程示范点、镇中心敬老院等企事业单位和民生重点工程项目现场,听取了政府相关部门及项目负责人的工作汇报,使大家对全镇工业、农业和社会事业等工作有了全面的了解,为在区人大三次、镇人大五次会议上提出更多更好的议案建议奠定了基础。

 

    为激发代表主体作用,拓宽代表知情知政渠道,助推全体代表大会期间提出高质量议案建议,该镇人大提前做出了视察的具体工作方案,得到了党委政府的大力支持。晓成家庭农场是该镇三元村青年党员、退役士兵杨晓成2016年个人独资创办的,他告诉代表:“流转土地210亩,其中:150亩稻虾轮作,亩产大米300公斤、龙虾150公斤,亩效益8700元;60亩稻蟹混养,亩产大米250公斤、螃蟹90公斤,亩效益7800元。去年注册了“鹿堰”“苏虾禾”龙虾米、“钳行天下”大闸蟹、“豆浆虾蟹”螃蟹商标,通过淘宝、微信等电商平台自产自销和合作联销,年销售额达到160万元”;比齐密封系统公司是该镇接轨上海的好项目,30多岁的黄加辉老板从上海过来后,三年时间,就从小作坊发展成为该镇的规范企业,今年又投入1.2亿元,新增建筑面积16000平方米厂房和年密封条4500吨,密实密封条1500吨生产线,预计明年底全面竣工投产。新的研发中心即将建成部分设备正在安装调试”。镇经贸中心很高兴地向各位视察代表一一道来。

    当一路同行的6辆电动公交在双河村村部后边停下时,只见一幢幢鲜艳夺目的别墅映入眼帘,好漂亮啊——!大家不约而同,异口同声。镇村建中心主任沈丹荣向大家介绍说:“双河康居工程示范点今年建设任务是50户,目前已有54户主体施工已全面结束,占计划任务的108%;全面建成后,可达300户,到那时更显眼。”

    走进敬老院,就像走进了一座小公园,绿茵冲冲,有的园内闲谈,有的在喝茶聊天,有的在室内打牌,好快活啊?!院长陶春宏告诉大家:“全院6名工作人员,100张床位,集中供养73人,社会寄养2人,平均年龄70岁,最大的95岁,由于服务质量高,居住质量好,老人满意率高,正在申报推荐江苏省文明敬老院。

    大家通过视察和听取汇报,充分了解该镇经济和社会各项事业发展情况,再加之“代表之家”、“代表联络站”月月活动和密切联系群众,不少人已经开着手提写议案建议了,于是,该镇人大主席丁卫伟说:“下面一项议程,就请老主席袁葆春同志和大家讲讲《如何提出议案和建议》,努力把好点子出足、出好,为草堰高质量发展添砖加瓦”。

主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员