建湖人大:钟庄人大开展民生实事工程视察活动

来源:作者:姜红平、周静日期:2018-12-21打印本页关闭窗口

    为了进一步提高代表议案和建议的源头质量,更好地迎接县十八届人大三次会议的召开,12月20日下午,钟庄街道人大工委组织辖区内县人大代表开展了民生实事工程项目视察活动。

    代表们首先视察了钟庄街道钟西幼儿园“全面改薄”工作,实地察看了幼儿园的教室、学生休息场所和新建的综合楼,认真观看了小朋友绘画和手工展览。随后,代表们又视察了开发区桥东村口河农贸市场的改建工程,实地察看了工程建设进度和质量、摊位区划、检测设备等。

    在座谈会上,开发区社会事业局负责人对幼儿园改薄工作、园区设施建设、师德培养和安全管理的意见作了汇报,桥东村负责人对口河农贸市场的改建进行了情况介绍。代表们对幼儿园的花园式的环境、规范化的管理、标准化的配置、年轻化的师资和孩子们的素质提升给予了高度的评价,对口河农贸市场改建这项政府实事工程按期完工表示满意,并提出以下建议:1、钟庄幼儿园经过上半年扩建提升后,整体环境虽有了较大的改善,但内部设施仍存在安全隐患,比如电路、下水道年久老化,政府部门需继续跟进,努力把钟庄幼儿园建设成家长放心,人民满意的农村示范园。2、农贸市场改建作为一个重大的民生问题,有关部门需进一步跟踪监督,加快进度,在投入使用后要加强管理,完善各项配套设施,为市民营造一个安全、舒适、便捷的购菜环境,提高市民的生活质量和幸福指数。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员