市人大召开建立国有资产管理情况报告制度工作座谈会

来源:作者:日期:2018-12-27打印本页关闭窗口

    12月25-26日,市人大分组召开建立国有资产管理情况报告制度工作座谈会,传达学习中央、省市委文件和省会精神,部署我市建立和实施国有资产管理情况报告制度工作。市人大常委会副主任马俊健出席会议并讲话。


    在市直部门座谈会上,市财政局、国土局、国资委、水利局、海洋渔业局、林业与园林局、金融办交流了国有资产管理情况。在全市建立国有资产管理情况报告制度工作座谈会上,市财政局、国土局、国资委对条线工作进行了部署。
    马俊健在讲话中指出,建立报告国有资产制度是党中央关于国有资产管理和治理的重要基础性制度安排,是加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,对促进国有资产保值增值和规范运作有着重要意义。要切实提高对这项工作重要性的认识,加快建立并实施国有资产管理情况报告制度,市县政府牵头抓总,职能部门各负其责,制定工作方案,明确职责分工,加强沟通协作,做好报告各项基础性工作,确保工作顺利有序开展。要把握报告重点,坚持问题导向,按照全口径全覆盖要求,稳步推进报告工作,向人大、向人民提交一本完整的明白账。市县人大要找准加强监督的着力点和切入点,实行正确监督、有效监督,推进完善国有资产监督体制机制。
主任之窗

    • 戴源 党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员