曹路宝到市人大召开座谈会

来源:作者:日期:2019-01-06打印本页关闭窗口

    1月5日下午,市委副书记、代市长曹路宝前往市人大常委会召开座谈会,就即将提交市八届人大三次会议审议的《政府工作报告》征求意见和建议,集思广益完善报告,科学谋划推进新的一年政府工作。



    座谈会上,与会同志认真听取《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况介绍。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长徐国均和全国人大代表张雷,省人大代表徐红岩、许卫国,市人大代表卞小燕等先后发言。大家开门见山、畅所欲言,对2018年政府工作取得的成绩给予充分肯定,对2019年工作安排给予高度评价,并结合市情实际,围绕提升中心城市首位度、打造产业发展新引擎、深度接轨上海、统筹市县发展、扩大优质教育医疗资源供给、引导盐城籍在外人员返乡创业就业等方面提出意见建议。

 

    曹路宝边听边记,不时与大家互动交流,对各位人大代表提出的意见建议表示感谢。他说,大家本着对事业高度负责的精神和对盐城发展的满腔热忱,提出了很多中肯的意见和建议,对于我们完善思路举措、改进政府工作很有启发和帮助。报告起草组要认真梳理、总结提炼、充分吸收大家的意见,进一步修改完善报告,使报告更具操作性和可行性,更加符合盐城发展实际和全市人民意愿。 

    曹路宝指出,刚刚过去的一年,在市委的正确领导下,在市人大的监督和帮助下,在社会各界的关心支持下,经过全市上下的共同努力,盐城经济社会发展取得显著成绩,高质量发展实现良好开局。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,继续走好“两海两绿”路径,坚持“进”的追求、“进”的态度,以更加强烈的责任感和紧迫感,全面深化改革,破解发展难题,努力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。希望各位人大代表继续关心指导监督政府工作,多提宝贵意见和建议,为盐城经济社会发展作出更大贡献。 

    市委常委、常务副市长羊维达,市政府秘书长郭玉生参加座谈会。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员