市人大常委会党组召开扩大会议

来源:作者:日期:2019-01-31打印本页关闭窗口

    1月30日,市人大常委会党组召开扩大会议。市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源主持并讲话。他强调,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,紧紧围绕市委七届七次全会和市八届人大三次会议确定的目标任务,坚持“两高”目标、“三市”战略,坚定不移走好“两海两绿”新路径,依法履行职责,发挥职能作用,推动高质量发展各项决策部署落到实处。 

    戴源充分肯定过去一年市人大常委会工作取得的显著成绩,对做好新形势下人大工作提出明确要求。要进一步突出坚持党的领导。市委将进一步加强和改进对人大工作的领导,定期听取人大常委会党组工作汇报,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,继续深化人大领域各项改革。市人大常委会党组要发挥好在人大常委会工作中的领导核心作用,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,及时把市委的部署要求落实到市人大常委会依法履职的全过程和各方面,共同营造盐城团结和谐、风清气正的良好政治生态。 

    戴源指出,要进一步突出服务中心大局。市人大常委会党组要切实增强大局意识,围绕市委中心工作,研究和谋划人大工作,保证人大常委会的职能作用得到充分发挥。市人大常委会要进一步找准人大工作服务大局的切入点和结合点,提高立法科学化民主化水平,增强监督工作实效,完善讨论决定重大事项和选举任免工作机制,在推动盐城高质量发展中彰显人大的地位和作用,确保市委决策主张得到切实贯彻落实。 

    戴源强调,要进一步突出联系服务群众。始终把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的工作导向,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量人大工作的根本标准。同时,进一步拓宽渠道、创新方式,加强对代表履职的管理监督,推动人大代表联系群众常态化长效化,切实发挥好人大代表扎根基层、倾听民声、服务群众的作用。 

    戴源要求,要进一步突出加强自身建设。提高学习能力,把学习的出发点和落脚点放在提高自身素质、解决实际问题上。提高调研能力,深入基层开展调查研究,为人大常委会依法行使职权提供可靠依据。提高监督能力,积极探索监督新思路,不断推出监督新举措,力求取得监督新实效。提高拒腐防变能力,落实好党风廉政建设主体责任,带头执行中央八项规定精神和省、市委十项规定,严格遵守廉洁从政各项制度,履行好“一岗双责”,进一步树立起人大机关为民务实清廉的良好形象。 

    会上,市人大常委会党组副书记、常务副主任倪峰汇报了市人大常委会党组2018年主要工作情况和今年重点工作安排。党组成员、副主任尹金来、马俊健、周键云,党组成员、秘书长徐国均参加会议并发言。副主任邹毅实列席。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员