大丰人大:区人大助力全面接轨上海工作

来源:作者:区人大农村工委日期:2019-02-25打印本页关闭窗口

    为积极践行“两海两绿”新路径,深入落实区委十二届七次全会精神,努力使大丰在盐城“接轨大上海、融入长三角”中打头阵、在“一区三基地”建设中作示范、打造全国“飞地建设”新样板,大丰区人大常委会紧紧围绕区委工作重点,发挥优势,履职尽责,助力全面接轨上海工作。

 

 

    组织专题调研。组织部分人大代表赴上海落户企业、创业人士、老知青代表等处了解情况,听取意见。组织部分常委会委员赴浙江嘉善,江苏吴江、南通,上海长三角一体化办公室调研学习,形成了一系列接轨上海工作的建议供领导参考。在年初召开的区十五届人大三次会议上,大会共收到5件关于接轨上海工作方面的议案建议,其中,“关于深度接轨大上海、打造全国飞地建设新样板的议案”被列为第1号议案,交区人大常委会在大会闭会后审议督办。

    组织新春活动。牵头开展接轨上海新春活动,组织大丰“北上海”建设新春茶话会,邀请20多名知青、企业家、知名人士代表共叙友谊、共话合作、共谋发展。区委书记薛盛堂出席新春活动,并“北上海大丰智库”揭牌。区人大机关全员参与,群策群力,研究制定方案,明确目标任务、活动方式、时序进度和职责主体,对高标准,从严要求,把组织开展活动,与围绕中心服务大局相结合,与人大更好履行职能职责相结合,助力全区在更高层次接轨上海,通过学习上海、服务上海、联通上海、对标上海,实现与上海“全方位”融合,不断提升人大全面接轨上海工作的能力和水平。

    组织部门对接。组织发改委、国土、规划等部门与上海对口部门开展对接活动,宣传大丰、学习上海,在规划、产业转移等方面开展合作,加快融入上海。目前,有一批产业转移、产学研合作等项目正在洽谈之中,大丰上海农场发展建设规划列入上海的总体规划。大丰将持续围绕建设“一区三基地”目标,持之以恒推进园区共建,一以贯之推进产业承接,合力推进大丰“北上海”加快建设,共同谱写沪丰高质量发展新篇章。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员