大丰人大:进一步推动代表工作创新

来源:大丰人大作者:董均玲日期:2019-03-05打印本页关闭窗口

    换届以来,人大常委会牢牢把握夯基础、创特色、争一流”工作思路,从工作实际出发,进一步尊重代表主体地位,推进代表工作的机制、载体和服务创新,充分发挥代表作用,人事代表工作形式不断丰富,为基层人大工作制度化、规范化奠定了基础。

    进一步拓宽代表联系渠道。持续密切代表与群众联系,区委深改组审议通过了人大代表联系人民群众实施意见,不断完善“1+5+10”联系机制,“定时定点定人”接待选民。开设“人大代表讲堂”,设置专用代表信箱,发放民情联系卡,组建代表联系选民微信群,线上线下结合,力促代表联系群众零距离。深化“五个一、五争当”主题实践活动,有效发挥代表在服务大局、带领致富、联系选民等方面作用。为进一步增强代表和选举单位的联系,按照计划开展“一述一评”,265名市区镇三级代表开展了向原选举单位、选民述职活动,进一步密切人大代表与选民之间的关系,更好地促进人大代表依法履职。

    进一步丰富代表活动内容。按照区人大常委会《关于加强和规范闭会期间区人大代表活动的若干意见》要求,出台《2019年区人大代表活动的意见》,重点从组织开展代表学习,认真抓好载体建设,加强代表视察调研,持续开展主题活动,强化代表管理服务等方面入手,科学安排活动议题,精心组织代表活动,全面激发代表履职激情。同时结合全区“接轨大上海、融入长三角”战略实施,充分发挥人大职能优势和资源优势,积极参与“接轨上海”,积极通过依法行使职权、发挥代表作用,主动服务、积极作为,建言献策、聚才汇智,为大丰“两高”走在苏北苏中前列贡献人大智慧和代表力量。

    进一步健全人事任免机制。修订出台了《关于对提请任命人员进行任前法律知识考试的办法》和《盐城市大丰区实施宪法宣誓制度的办法》,不断规范人事任免工作。注重任前监督,重点组织提请任命人员参加任前法律知识考试,审议之前公布考试成绩,作为任命表决参考,考试不合格的不予任命。强化任中监督,组织拟任人员作作任前发言、向宪法宣誓等,考察其法治思维、责任意识,并作为任职表决的评价标准。严格任后监督,坚持党管干部原则,重点通过工作评议、议题审议、议案建议办理等方式,考察任命人员工作落实情况。一年来,共任免国家机关工作人员62人次。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员