坚定信心鼓足干劲攻坚克难 奋力推动高质量发展走在苏北苏中前列

戴源在江苏代表团全体会议上作审议发言
来源:作者:日期:2019-03-07打印本页关闭窗口

    3月5日下午,十三届全国人大二次会议江苏代表团举行第二次全体会议,审议李克强总理代表国务院作的政府工作报告。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任戴源作审议发言。 


  戴源在发言中表示,李克强总理所作的政府工作报告体现了鲜明的时代特征、厚重的民生情怀、非凡的改革勇气,是一个鼓舞士气、顺应民心、催人奋进的好报告。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的延续性和鲜明的时代性;坚持以人民为中心的发展思想,充分彰显了以民为本、执政为民的施政理念;改革贯穿报告始终,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心。

 

  戴源结合盐城发展实践说,要贯彻落实好报告提出的新要求新部署,必须坚持困难不低估、信心不动摇、干劲不松懈,全力以赴做好今年各项工作。要坚决落实好减税降费政策,围绕优化营商环境,深化“放管服”,推动“3550”改革常态化、标准化,推进普惠性减税与结构性减税并举,进一步有效降低市场主体的实际负担,促进经济社会持续健康发展。要加强改善民生,坚持政府干的都是群众盼的,始终把保障改善民生作为财政支出的重点,继续实施为民兴办20件实事。特别在农村打好精准脱贫攻坚战,推进乡村振兴,加快农房改造,完成“十镇百村”示范镇村建设和4500户“四类重点对象”危房改造任务;在城市将棚户区改造与化解房地产存量结合,今年再完成1.7万户棚户区改造任务,让群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。 
  戴源表示,要全面推进高水平开放合作,围绕中韩(盐城)产业园建设,深化盐韩全领域、全市域、全产业链合作;依托滨海港工业园区,坚定不移走新型工业化道路,全力推进宝武钢铁、金光集团、国家电投、中海油等重特大项目建设,打造全国特大项目集中区资源综合利用循环经济样板,建设好淮河生态经济带的出海门户;把推进接轨上海作为融入长三角一体化的现实路径,加快建设“飞地经济”示范区和科创成果转化基地、生态旅游康养基地、优质农产品供应基地,实现协同发展、高质量发展。要加强生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,加强生态系统保护修复,探索建立国家公园体制,确保拿下黄海湿地世界自然遗产;坚持把构建现代化经济体系作为解决污染问题的根本之策,发展壮大绿色环保产业,用绿色转型推动存量调整、用绿色跨越加快增量提升,探索生态优先、绿色发展的盐城路径。 
  戴源还就编制实施《长三角区域一体化发展规划纲要》、钢铁产能布局调整、淮河生态经济带重大基础设施建设等方面内容提出建议。 
  会前,戴源围绕推进中韩(盐城)产业园建设、深度融入长三角一体化发展、发挥好淮河生态经济带出海门户城市作用等方面接受了央视《焦点访谈》栏目采访。
主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员