大丰人大:“学习强国” 努力奔跑

来源:作者:大丰区人大 金福华 沈淦日期:2019-03-07打印本页关闭窗口

    “学习,不仅强己,更能强国”,梦想从学习开始。如今“学习强国”已经成为市人大代表汲取思想营养的重要途径,是人大代表微信群里最时尚的学习代名词。代表们通过PC端和手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的浓厚氛围,掀起一股强劲的学习热潮。

    “刀不常磨要生锈,人不学习要落后。我作为一名基层党务工作者,同时还是市人大代表,在平常的工作和学习中更要严格要求自己。”大丰区万盈镇文达村党总支书记,市人大代表李兴祥说。每天登录“学习强国”平台并阅读各个板块的内容,看到好的文章转发到代表微信群,和大家一起分享交流,已成了他晨起的习惯。

    “‘学习强国’这个平台真好,使用起来方便、快捷,既有新鲜的时政新闻,又有海量的理论文化知识,还有丰富的音视频学习资源,是一项宝贵的精神福利,平台不仅能让代表们一起学习进步,从中汲取营养,加油充电。而且把‘要我学习’变成‘我要学习’,激发了我们非常强烈的学习欲。”市人大代表姚晓丽说。

    大丰区人代工委主任黄艳说:“‘学习强国’学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党全面学习的重要载体,也是强化政治思想提升人大工作水平和提高人大代表履职水平的重要方式。我们每位代表不仅要关注新闻,认真学习,还要学有所得、学有所获、学有所悟,不断提高自身理论素养和政策水平,用‘学习强国’引领实际工作,依法履职尽责,在高质量发展的道路上砥励前行,努力奔跑。”

    “学习强国”是指尖上的学习“充电站”。代表们每天上强国、学时政、看视频、晒积分、交流学习心得,分享经典文章,已成了一种时尚,大家都积极利用碎片时间掌握世情、国情、党情,探讨如何利用线上学习充实提高自己,一起筑梦奔跑,一起创新发展。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员