市八届人大常委会第三十四次主任会议召开

来源:作者:日期:2019-03-15打印本页关闭窗口

    3月15日上午,市八届人大常委会第三十四次主任会议召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长徐国均等出席。

    会议听取了市商务局、市文化广电和旅游局工作情况汇报。会议讨论并原则通过了《关于在市人大常委会会议前后召开列席代表座谈会的实施方案》。

    会议指出,要加快推动中韩自贸协定相关政策落实到位,进一步抬高发展目标,优化产业布局,完善配套功能,努力将其建成中韩产业合作示范区。要全力做好稳外资、稳外贸工作,扎实做好外资招引的组织协调及后续服务,引导外贸企业加大海外市场开拓力度,积极培育外贸新业态、新模式。要注重商务惠民,针对存在的短板和薄弱环节精准发力,切实将工作抓细抓实,增强百姓获得感、幸福感。

    会议强调,要通过整合优质文化资源,完善激励机制,从数量追求转到质量和品质提升,着力打造更多接地气、传得开、留得住的精品力作。要不断优化文化产业结构,着力培育文化龙头企业,打造文化产业集聚区,为推动产业高质量发展、培育经济增长新动能提供支撑。要立足现状,分析实际,在旅游品牌影响力、远程号召力及配套水平上下功夫,聚焦重点旅游景点品牌建设,形成发展新优势,做好文旅结合的文章,为全市高质量发展作出文化旅游新的更大贡献。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员