建湖人大:发挥代表主体作用 助力新特产业发展

来源:作者:蔡智海 张登富 姚永健日期:2019-03-29打印本页关闭窗口

    为充分发挥人大代表参政议政职能,323日,塘河街道组织县人大代表围绕园区新特产业发展情况,重点视察了艾雷奥特飞机整机制造、英能锂离子动力储能电池、圣明瑞动力伞、众志达新能源汽车电机部件等重点项目,通过实地观摩、听取汇报、座谈交流,代表们提出了很多有益的意见和建议。

    在艾雷奥特飞机整机制造项目现场,各位代表一致认为该企业取得整机制造适航证书可喜可贺,要继续拓展市场、加大投入,将该产业进一步做大做强,为建湖通航产业发展作出更大贡献。在英能锂离子动力储能电池项目现场,大家对该企业的厂区环境、智能化生产给予高度评价,希望该企业迅速进入满负荷生产状态,同时将组装环节尽快搬移至建湖,以形成完整的产业链条,真正成为建湖新能源产业的龙头。在圣明瑞动力伞现场,大家一致认为该企业发展前景广阔、市场潜力巨大,希望该企业尽快将北京4条总装生产线搬迁过来,同时切实做好飞行员培训及市场服务工作。在众志达新能源汽车电机部件项目现场,机器人自动化生产线吸引了所有参观人员的眼球,大家建议该企业要积极申报市级以上智能车间,以寻求上级更大的政策支持。

    视察结束后,各位代表认真听取了区经发局关于全区新特产业发展情况的专题汇报,大家结合视察调研情况,提出了要注重高新人才的引进、充分发挥行业协会作用、进一步优化营商环境、着力扶持本土企业发展等方面的好意见、好建议,将有力推动高新区新特产业加快发展。

    会上,各位代表还集中学习了全国“两会”精神,大家纷纷表示要积极带头学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,并在为民代言、参政议政、服务发展中积极履职尽责,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员