市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:作者:日期:2019-03-29打印本页关闭窗口

    近日,市人大常委会党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神,认真落实国务委员王勇代表党中央、国务院提出的工作要求和省、市委常委会最新部署要求,就人大支持救援和善后工作、加强对安全生产的监督工作作出具体部署。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任、党组成员马俊健、周键云,秘书长、党组成员徐国均出席。

 

  会议开始时,与会同志全体起立,向事故遇难者默哀。 
  会议传达学习了市委常委会会议精神,通报了事故应急处置、救援、善后等相关情况。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于安全生产的重要论述,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上坚决同党中央保持高度一致,按照省、市委部署要求,进一步提高政治站位,坚定不移贯彻落实新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力支持市、县政府做好救援处置和各项善后工作。要在市委坚强领导下,从灵魂深处进行反思,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步优化人大依法履职的工作思路,突出工作重点,积极发挥全市各级人大及其常委会、人大代表职能作用,通过专项审议安全生产工作、建立健全安全生产全覆盖常态化督查机制、开展安全生产执法检查等形式,切实加大对安全生产工作的监督力度,努力推动全市安全生产高质量发展。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员