大丰人大:驻丰盐城市人大代表第三小组调研未成年人法制教育工作情况

来源:作者:金福华、沈淦日期:2019-04-01打印本页关闭窗口

    3月29日,驻丰盐城市人大代表第三小组来到江苏省大丰职业专科学校对未成年人法制教育工作情况进行调研。

    调研中,代表们实地查看了校容校貌,校园环境以及有关资料,听取了学校负责人关于未成年人法制教育工作开展情况的汇报,并和2018届300多名学生在多功能报告厅,互动聆听了由区检察院“星星点灯”工作室制作的《守护青春,向校园期凌说不》的法制教育课。


    在随后召开的座谈会上,与会的市人大代表和教师代表们畅所欲言,分别就加强对未成年人法制教育,提升青少年法制意识等工作进行了交流发言。

    通过实地调研,人大代表们对大丰职业专科学校近年来在开展未成年人法制宣传教育工作中取得的成绩表示肯定。认为学校高度重视,加强领导,落实责任,建立完善了普法宣传工作机制,充分利用校园文化、法制报告会、法制宣传展板、一对一帮扶、心里咨询等多种形式深入开展对青少年法制宣传教育,增强学生的法制观念意识,提高学生遵法守法的自觉性、主动性。学校是法制教育的重要阵地,学生时期是树立法制观念的关键时期,调研组希望教育部门针对新时期未成年人犯罪的新特点,实现家庭、学校和社会互联教育机制,进一步加大对未成年人法制宣传工作力度,加强未成年人思想道德建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想核心为指导,引导未成年人深入学习,践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观,做遵纪守法、文明向上的好学生。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员