盐城市八届人大三次会议胜利闭幕

来源:作者:日期:2019-01-26打印本页关闭窗口
    1月25日,盐城市八届人大三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。 
  闭幕大会由戴源、曹路宝、李驰、陈红红、倪峰、尹金来、邹毅实、马俊健、周键云担任执行主席,倪峰主持大会。大会应到代表551人,实到534人,符合法定人数。 
  大会正式宣布选举结果。全场以热烈的掌声,对戴源、曹路宝等当选的同志表示祝贺。 
  大会以举手表决方式,通过了市八届人大三次会议关于盐城市人民政府工作报告的决议、关于盐城市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于盐城市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于盐城市人大常委会工作报告的决议、关于盐城市中级人民法院工作报告的决议、关于盐城市人民检察院工作报告的决议。 
  在全体代表的监誓下,戴源、曹路宝和新当选的市人大常委会委员李泽勇、单玉梅进行了庄严的宪法宣誓。根据有关法律规定,市人民检察院检察长当选后须由省人大常委会批准后再进行宪法宣誓。 
  大会闭幕前,市委书记、市人大常委会主任戴源讲话。他说,市八届人大三次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程。这是一次高举旗帜、维护核心、民主团结、求实奋进的大会。大会选举我担任市人大常委会主任,这是上级组织、各位代表和全市人民对我的信任与重托。我一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,紧紧依靠人大代表和广大人民群众,认真履行宪法和法律赋予的职责,向人民学习,与人民同心,为人民奋斗,决不辜负人民的重托。 
  戴源强调,2019年是充满希望的一年,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角。习近平总书记在新年贺词中指出,大家还要一起拼搏、一起奋斗。落实中央指示,贯彻省委部署,顺应百姓期待,我们都是追梦人,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,砥砺奋进,逐梦前行,努力走在前列。奋进逐梦,走在前列,高举旗帜的信念要更坚定。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的行动指南,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚决筑牢信仰之魂,坚决维护领导核心,坚决确保政令畅通,坚定不移贯彻中央和省委省政府决策部署,推动高质量发展走在苏北苏中前列。奋进逐梦,走在前列,推动发展的定力要更强。牢牢把握发展不平衡、不充分这一主要矛盾,咬定“两高”目标,贯彻“六稳”要求,把“进”作为追求和导向,确保推动高质量发展的航向不偏,实施“两海两绿”的力度不减,打好“三大攻坚战”的决心不移,拿出志不改、道不变的坚定,打硬仗、闯难关的坚韧,敢担当、善作为的干劲,把目标任务一步步落实,干出一个又一个发展奇迹。奋进逐梦,走在前列,一心为民的情怀要更浓。抓住实施乡村振兴战略的历史机遇,打好精准脱贫攻坚战,把更多人力、物力和财力投入到民生领域,同步推进棚户区、城中村共享城市文明,稳步推进农业转型、农房改善、农村改革,解决好群众关注的教育、医疗、养老、社会治理等普惠性、基础性、兜底性民生问题,让发展指标有更多的“幸福指数”、发展成果有更多的“民生含量”。奋进逐梦,走在前列,激情拼搏的劲头要更足。激发担当作为的奋斗精神,汇聚团结奋进的磅礴力量,形成风清气正的政治生态,把令人振奋的“蓝图”变成令人信服的“实景”。 
  戴源最后说,幸福都是奋斗出来的,唯有只争朝夕、苦干实干,才能书写新历史、创造新未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,推动高质量发展走在苏北苏中前列,以优异成绩向新中国成立70周年献礼(全文另发)。 
  曹路宝说,大会选举我担任市人民政府市长,这是各位代表的信任,更是全市人民的重托,我深感责任重大、使命光荣。今天对我而言,是一个特殊而难忘的日子,更是我与盐阜人民携手前行、奋斗实干的新起点。盐城追梦高质量发展的新征程已经全面开启,把“两高”目标的宏伟蓝图变为美好现实,需要全市上下一起拼搏、一起奋斗。我将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府和市委的坚强领导下,团结带领政府一班人,深入推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,切实走好“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”路径,朝着目标追逐梦想,使命担当不负时代。 
  曹路宝向全体代表和全市人民郑重承诺,一定始终牢记缘何出发的信仰,高举旗帜、坚守信念,以更加坚强的党性忠诚履职;一定坚持高举改革开放的大旗,担当作为、锐意进取,以务实创新的举措推动发展;一定时刻秉持勤政为民的宗旨,扎根人民、改善民生,以优质高效的服务造福百姓;一定全面践行依法行政的理念,秉公用权、从政为民,以严格规范的法治坚守正义;一定处处严守纪律规矩的红线,心怀戒尺、自警自省,以清正廉洁的作风树好形象。 
  曹路宝说,我们作为新时代的答卷人,唯有奋斗实干,才能成就事业;只有担当作为,才能彰显初心。在这个属于奋斗者的新时代,发展不等人、时间不够用。让我们始终牢记习近平总书记对全党的谆谆教诲,团结一心凝聚起最广泛的智慧和力量,奋力倾注全部的热情与干劲,以只争朝夕的精神风貌、一往无前的奋斗姿态、求真务实的工作作风,用奋斗和实干践行初心使命,携手共创盐城更加美好的明天(全文另发)。 
  市领导张礼祥、潘道津、王荣、王小红、吴晓丹、柏长岭、羊维达、崔浩、常新生、李泽勇、孙轶、葛启发、李逸浩、王巧全、顾云岭、吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明、管亚光,市中级人民法院院长王世华,市人民检察院检察长葛冰,往届市人大领导同志沙金茂、谷容先、张炳贤、袁世珠、周德祥、丁宇、曹友琥、谷家栋、陈卫国、周古城、耿敖齐、裴日昌、郭健生、李之渭、曹桂英、储金泉、戴元素、崔仕明、何桂英和大会主席团其他成员在主席台就座。 
  市有关部门、直属单位和重点企业负责同志,省属驻盐单位、院校负责同志,县(市、区)及其他有关方面负责同志应邀列席大会。
主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员