亭湖人大:开展安全生产问题整改“大督查”活动

来源:作者:张金岳日期:2019-04-08打印本页关闭窗口

42日—4日,亭湖区人大常委会对全区安全生产大检查发现问题和隐患整改落实情况进行集中视察督查。此次安全生产“大督查”做到了全区5个镇、5个街道、3个经济区以及大洋湾建管办督查检查“全覆盖”,督查组先后实地察看企业和项目现场176家,听取各类工作情况汇报19场次,督查结果做到了“第一时间”向区委报告、向区政府及相关职能部门通报。

通过集中视察督查,发现了全区面上存在的安全监管基础比较薄弱、企业主体责任落实不力、监管责任落实不到位、一些行业领域隐患较为突出等问题。

视察督查组建议,要深刻反思、警钟长鸣,做到思想上“真”触动。进一步提高政治站位,自觉把狠抓安全生产作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治要求,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈情绪,自觉强化红线意识和底线思维,切实做到安全警钟常敲猛敲。要深入排查、全力整治,做到行动上“真”落实。坚持全面排查、不留死角,全面整改、彻底整治,转型升级、源头治理,大力推进安全生产标准化建设,从责任上抓、从执法上抓、从苗头上抓、从细节上抓,切实做到安全防范有力有效。要健全体系、全面监管,做到责任上“真”上肩。强化企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,坚持关口前移、重心下移,保持依法严查严管严处的高压态势,对主体责任落实不到位的企业,要纳入重点监管、重点培训、重点考核,对发现的违法违规行为要加大事前处罚力度,打到痛处、惩到要处。要加强宣传、强化教育,做到氛围上“真”营造。持续开展多形式、多层面的安全生产宣传教育活动,注重加强安全教育培训,扩大宣传阵地,加大曝光力度,努力形成全社会关心、支持、重视参与安全生产工作的良好氛围。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员