盐都人大:建立人大工作季度例会制度

来源:盐都人大办作者:徐金文日期:2019-04-09打印本页关闭窗口

      

      4月3日,盐都区八个镇、五个街道人大主席(主任)以及区人大所属七个委办负责同志齐聚大纵湖镇,交流一季度人大工作情况,会商二季度人大工作安排。这是该区首次召开全区人大工作季度例会。

      为加强区镇人大联动,促进工作交流互鉴,盐都区人大常委会主任会议研究决定,建立全区人大工作例会制度,从今年起每季度召开一次,一般安排在两个季度交替之际举行,在全区各镇(街道)轮流召开。参加会议的对象为区人大常委会主任会议成员,区人大各委办负责同志、各镇(街道)人大主席(主任)以及区直代表组负责人。每次季度例会都围绕一项重点来进行,汇报交流上一季度工作完成情况和下一季度工作计划安排则作为固定议程,同时安排参观承办镇(街道)的人大特色工作。

      盐都区首次全区人大工作季度例会,重点学习了中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨发表在《求是》杂志上的署名文章《新时代坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循》,传达贯彻了省、市、区委领导关于加强安全生产工作的讲话精神,并开展了汇报交流。
      会前,与会人员集体参观了大纵湖镇石庄居委会“人大代表之家”和该镇人大代表投资兴办的瑞源加热设备科技有限公司、荣邦机械制造有限公司等企业。
主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员