全市人大法制和人事代表联络工作座谈会召开

来源:作者:苏红日期:2019-04-10打印本页关闭窗口

48日至9日,全市人大法制和人事代表联络工作座谈会在滨海召开。市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员尹金来到会并讲话。

会议期间,与会人员实地考察了滨海港工业园区、滨海港10万吨级通用码头、国家电投协鑫滨海火电项目和月亮湾海滨风情小镇等现场,听取了滨海县经济社会发展情况介绍,市各县(市、区)人大常委会人代委和人大法制委员会负责同志分别交流了2018年工作情况和2019年工作安排,各县(市、区)人大常委会、盐城经济技术开发区、城南新区分管负责同志结合工作实际对市人大常委会代表工作和立法工作提出了建议。

尹金来指出,新时代对人大代表工作和立法工作提出了新要求,要深入推进代表工作和立法工作创新,树立创新理念,增强创新意识,投身创新实践,多出创新成果。要深刻领会新时代对代表工作的新要求,让人大代表学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,当好广大人民群众法定代言人,争做修身立德敬业的表率。要找准代表履职存在的问题,强化代表思想政治建设,提高代表建议督办实效性,充分发挥“两个联系”的载体作用,建立人大代表履职激励约束机制。要始终坚持党的领导,改进代表工作作风,加强代表工作机构自身建设,不断增强代表工作创新的内生动力。

尹金来强调,要推动新时代地方立法工作与时俱进、完善发展。要认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治。要正确把握和处理好地方立法中的新情况新问题,坚持依法立法,增强地方立法的及时性,健全多元化法规草案起草机制,突出重点抓落实。要充分发挥市、县两级人大法制委员会职能作用,进一步完善公众参与地方立法、民主立法联系点和立法调研等相关制度,上下联动聚合力。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员