细致对标高质量 盐城人大在奋进

市人大常委会召开落实省人大考核和下达重点工作任务汇报会
来源:作者:刘海峰 马艳琳日期:2019-04-11打印本页关闭窗口

“县级人大委员会“一人委”问题如何才能有效解决?”

“盐城的立法项目一定要围绕盐城市委‘创文’‘申遗’重点工作,立足本地自然资源禀赋和改革发展实际需要,推动生态环境保护地方立法和社会主义核心价值观融入地方立法,突显盐城地方特色。

“如何推进国家级开发区设立人大工作机构,这是当前要重视解决的难点问题。”

“要推动宪法和人民代表大会制度理论进入党校课堂,作为党员干部培训的必修课程。”

“加强对国民经济和社会发展计划编制、执行情况的监督,要提前介入计划草案编制工作,促进政府完善符合高质量发展要求的指标体系,及时就计划草案提出初审意见向政府反馈。

………

不待扬鞭自奋蹄,细致对标高质量。4月10午,市人大常委会召开落实省人大考核和下达重点工作任务汇报会,会议现场气氛热烈,大家踊跃发言省人大考核和下达重点工作任务分解提出不少针对性、可操作的意见和建议

会议听取了市人大常委会各委办室主要负责同志关于落实省人大考核任务的汇报市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健周键云,秘书长徐国均结合分管工作提要求

“要提高政治站位,坚持党的领导,坚定不移践行‘两个维护’,思想上要高度重视省人大部署工作的落实,全市人大‘一盘棋’,要有紧迫感、危机感、责任感和进取心。明确目标,进位争先完成规定动作,拓展创新动作,对标抓不得漏项、认真抓提高质量、创新抓创特色。要加强组织领导,提高工作水平,落实领导责任,加强汇报宣传,建立月报、月会办、季通报、年终考核四项制度。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰在讲话中强调。

市人大常委会副秘书长、各委办室负责同志出席会议。


主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员