市人大机关党委第三党支部召开专题学习会

来源:作者:姜枫日期:2019-04-11打印本页关闭窗口

根据市人大机关党委的部署要求和支部年度工作安排,411日上午,市人大常委会机关第三党支部围绕加强党员教育管理,反对形式主义,进一步提高履职能力主题,召开专题学习会。市人大常委会党组成员、副主任马俊健、周键云以普通党员身份参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述,学习了今年329日中央政治局会议审议的《中国共产党党员教育管理工作条例》有关精神,传达了市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源在市人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神,教科文卫委、环资城建委党小组组长还交流了学习体会。

会议结合落实省人大考核和下达重点工作任务统一思想,凝聚人心,做到规定工作不失分,创新工作多加分。会议指出,要正确处理好机关党建与业务工作的关系。党建工作核心是思想政治工作,确保政治正确、信念坚定,是掌控全局的方向盘;业务工作核心是贯彻落实各项政策规定,保证政令畅通和执行高效,是推进事业的发动机。做好党建工作重在思想交流,做好业务工作重在落实执行。要把党建工作与业务工作紧密结合起来,找准切入点和突破口,将党建有机嵌入业务工作,引领业务工作,党建工作与中心工作同谋划、同推进,实现党建工作与业务工作的互动双赢, 为全面完成全年工作任务加倍努力。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员